文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通受邀出席唐山旅发大会“滦河・文化旅游研讨会”并发表主题演讲

发表日期:2019-09-04

9月4日,第三届唐山市旅游产业发展大会的专题会环节“滦河文化旅游研讨会”召开,来自政府领导、旅游行业知名专家、市重点旅游企业代表、行业资源方代表、媒体代表及旅行社代表等200余人共同参加会议。

△ 滦河文化旅游研讨会现场

 滦河文化旅游研讨会以“实现滦河文化旅游新发展,打造唐山文旅融合新标杆”为主题,围绕以“滦河文化旅游”“滦州旅游转型升级”等核心议题,邀请业内专家共同为唐山旅游发展答疑解惑,献计献策。

 

大会邀请了世界旅游城市联合会专家委员会副主任、国务院特殊津贴学者张辉,华侨城旅游投资管理集团有限公司董事长、巅峰智业创始人刘锋,伟光汇通运营公司董事长段晓宇等行业专家从“政策解惑、文旅创新、产业实践”三个维度做主题演讲,助力唐山文旅产业把握趋势、明晰本质、精磨产品,主题演讲深入透彻,干货满满。

△ 张辉发表主题演讲

 张辉以《旅游化推动唐山旅游转型》为题,分析了唐山旅游产业的转型问题,提出了唐山旅游的定位问题,要弱化工业旅游发展,通过增强旅游化发展重新树立唐山的旅游形象,放大唐山优秀的旅游资源,并对下一步唐山旅游发展的关键性问题给予了建议。

△ 刘锋发表主题演讲

 刘锋以《新时代唐山滦州文旅创新发展》为题发表演讲,旅游和文化的融合是一个系统的工程,需要从规划的引领、从运营的支撑、再到营销的拉升、乃至于产品跟进的角度去通盘考虑。

△ 段晓宇发表主题演讲

段晓宇以《从滦州古城旅游转型浅谈唐山旅游发展》为题发表演讲,从实践、机遇、求索和破局四个维度,回顾了滦州古城过去十年重拾千年文化、突破产业壁垒,助力滦州旅游游览和集散功能的形成,展望了下一个十年依然会不遗余力地发展唐山旅游,与唐山共铸辉煌的目标。

 

段晓宇重点表示,伟光汇通经过十年时间,与政府一起坚持不懈,共同打造出了以滦州古城和滦河风光带为核心的滦州旅游市场。实现了滦州旅游发展从无到有的历史转变,将滦州从传统的工业城市转变为了初具旅游格局的城市,实现了城市旅游发展的第一步飞跃。

 

未来十年,滦州古城的发展与唐山市旅游发展一脉相承,唐山旅游发展有着交通便利、市场基础巨大、旅游资源类型丰富等优势,具备旅游大发展的先决条件,尤其是具备打造成为京津区域旅游新城的优良条件。未来伴随着唐山旅游产业的升级,滦州古城还将获得更加广阔的发展空间。

△ 段晓宇对滦州古城的发展历程进行分享

滦州古城作为国家4A级旅游景区,应具有让唐山旅游进入高阶发展的使命感,面对市场、客群的全面升级,滦州古城将围绕京津客群进行产品升级。

 

过去古城以人文体验和游览为主,游客停留时间短,在未来新产品设计中,滦州古城会将养生养老、主题度假、户外休闲等原古城中较为缺失的内容逐一呈现,延长留客时间、升级游客体验,同时将游线延伸至滦河风光带,突破现有纯自然景观的低效能游览体验,植入户外网红项目,匹配对体验感有着极致追求的京津增量客群。

 

最终有望形成“城中看”—“郊外玩”—“水岸乐”的大旅游动线,助力唐山市旅游发展迈上新的台阶。

 

作为滦州古城10年运营的亲历者,段晓宇深情地表示,过去十年,伟光汇通倾尽全力伴随唐山旅游发展,成功打造了重拾千年文化的滦州古城,未来十年,伟光汇通依然会不遗余力的深耕于此。荀子曰“锲而不舍,金石可镂”,我们愿怀着激荡之情,与唐山旅游同甘共苦,共享未来!

△ 滦州古城

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号