文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通受邀出席2019中国旅行服务产业发展论坛暨“一带一路”城市旅游联盟年会发表主旨演讲

发表日期:2019-10-24

 

2019年10月23日至24日,2019中国旅行服务产业发展论坛暨“一带一路”城市旅游联盟年会,在八朝古都开封隆重举行。本次会议以 “消费新动能,古都新活力”为主题,由中国旅游研究院、河南省文化和旅游厅、开封市人民政府、河南大学主办,开封市文化广电和旅游局、河南大学文化产业与旅游管理学院承办。

 


△ 会议现场


△ 出席会议的国内外嘉宾


会议邀请到了中国旅游研究院院长戴斌,原国家文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙,河南省文化和旅游厅副厅长周耀霞,意大利沃瑞斯市市长阿莱桑德罗•乔文齐,奥塔•圣•圭利罗市市长乔治•安格利,瓦拉罗市市长莫罗•奥斯提,开封市人民政府市长高建军等国内外政府领导、国内知名旅游企业、中央及地方各类媒体记者共同参与。开封市人民政府副市长刘震主持会议。

 


△ 伟光汇通集团总裁王军发表主旨演讲


本次会议,伟光汇通作为中国文旅产业小镇运营商受邀出席。会上,集团总裁王军进行《文旅产业助推供给侧改革》主旨演讲。


王军指出,从国内市场发展维度来看,近年来伴随我国新型城镇化,特色小镇、美丽乡村等政策发展的延续,国家持续释放出一系列利好文旅发展的相关政策,预示着我国文旅产业发展迎来了最好的时代;其次,国家针对宏观经济供需关系的变化作出供给侧结构性改革,用社会增量促进存量调整,优化产业资源配置、满足供给体系,提高供给体系的质量与效率,可以有效辅助提振新的经济周期,带动各地区相关产业发展,促进国家经济新周期平稳增长。


从国际市场发展维度来看,旅游产业是近年全球规模最大及发展最快的经济板块之一,连续保持较高增长态势。文旅产业在整个经济发展周期里面有着逆周期的特点,许多欧美、亚太地区的主要国家都把旅游产业作为国家经济发展的重要路径之一,尤其在经济下行时期,文旅产业的发展将对国家经济增长起到越来越大的拉动作用。


我国虽然有4亿多中等收入休闲客群和非常强劲的消费动力,但是面对如此规模的市场空间,国内优质文旅项目和服务体系供给不足、旅游资源错配等问题,供需矛盾仍然是目前我国文旅产业发展的主要矛盾。


△ 伟光汇通集团总裁王军发表主旨演讲


面对如此现状,王军表示,伟光汇通商业模式逻辑核心是流量经济,区别与传统的地产开发,伟光汇通的每个文旅小镇项目规模体量较大,其功能性质是搭建一个文旅平台,创造出一个文旅增量市场。通过构建小镇文旅场景,集合各方面资源,满足现代人旅游、休闲、度假、娱乐、消费升级等不同需求,并按照城市级标准的小镇开发与配套功能建设,构成完整的文旅全产业链。形成围绕文旅产业小镇投资开发建设、以及运营的全产业链服务体系和系统性解决方案供给,拉动提升项目所在城市和周边整体土地的商业价值,满足市场消费供给侧需求,符合国家及各地政府发展的需要。


伟光汇通有20年的文旅小镇建设运营与文旅融合的实践经验,一直秉承“让城市更中国”的理念,从历史文化挖掘、梳理资源禀赋,从产业规划,到实施项目开发,从品牌建设营销,到文旅小镇的运营管理,构成了文旅全产业链服务体系。通过挖掘地域有价值的文化,打造小镇项目的文化内核,活化衍生文化产品、旅游产品、文化活动、文创产品,发展当地全域旅游,提升当地城市形象,通过产业导入和培育,实现项目贫苦地区的有效输血造血和精准扶贫,通过小镇项目吸引增量人口和客群,拉动就业、消费、税收,带来增量市场和经济价值,助力“一带一路”文旅产业发展。


最后,王军强调,文旅小镇的开发链条,涵盖多方面要素,未来,伟光汇通将进一步打造“文旅小镇的生态平台”,寻求各维度的专业合作,秉承平台发展合作思维,将多方参与者整合进一个生态系统,共同探索文旅创新和小镇升级路径,探索新的商业模式,与各方合作伙伴共生、共建、共享,聚合文旅各维度产业商业生态、多元化合作跨界发展。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号