文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通受邀出席曲靖城市高质量发展推介会并主题发言

发表日期:2019-10-25

 

2019年10月25日,曲靖城市高质量发展推介会在曲靖召开。云南省委常委、市委书记李文荣,曲靖市委副书记、市长李石松,曲靖市政协主席朱德光等政府领导、省内外知名企业及中央、省、市新闻媒体共同参加会议。推介会由曲靖市委常委、常主持

 

△ 曲靖城市高质量发展推介会现场


伟光汇通集团董事长陆学伟受邀参会并作为企业家代表进行主题发言,陆学伟就企业概况向与会嘉宾进行介绍,伟光汇通是国开金融战略入股的文化旅游产业投资平台,公司秉承“让城市更中国”的品牌概念,经过20余年的文化小镇开发实践,积累了丰富的文旅小镇规划、建设、运营经验,成功打造了云南彝人古镇、河北滦州古城、广西田州古城、湖南零陵古城、河南皇家驿站等多个文旅精品小镇,截至目前已开发并长期运营的文旅古镇有13个,正在开发建设和前期筹备的文旅产业小镇超过30个,遍布19个省、自治区和直辖市。

△ 伟光汇通集团董事长陆学伟发言


陆学伟表示,近年来,曲靖市委、市政府坚持以问题为导向,下定决心采取强有力的措施,解决制约城市高质量发展的突出问题,邀请新加坡著名国际城市规划大师刘太格对城市进行规划,进一步理顺了中心城区的规划建设管理体制,新规划的曲靖更有味道,营商环境更加优越。


此前,伟光汇通就曲靖南中爨城进行了多次考察,认为南中爨城项目的打造理念与公司品牌理念及小镇开发优势高度契合,最终择址曲靖打造南中爨城项目,项目全部建成两年后预计接待游客量可达500万人次,引进各类商家2000家,提供8000人以上的就业岗位,助力曲靖乡村振兴和扶贫攻坚。


陆学伟表示,相信有曲靖市委、市政府的高度重视,有市直相关部门和经开区的大力支持,我们有信心把项目打造成曲靖的城市会客厅、特色文旅小镇和中国著名的数字化文化旅游目的地,为曲靖文旅产业发展注入新的活力,打造曲靖城市新名片。愿与在座的所有企业家一起助力曲靖城市高质量发展。

 


  △ 伟光汇通落子曲靖重点项目:南中爨城(效果图)

 

 

曲靖作为云南省第二大城市,是滇黔两省重要的交通枢纽城市和工业城市,是昆明、贵阳两大省会城市间的重要枢纽城市。曲靖历史悠久,山水环绕、风光秀丽,具有良好的自然资源禀赋。


南中爨城项目是曲靖唯一创国家级的特色小镇,伟光汇通将深入传承挖掘爨文化底蕴,通过“爨学”“爨体”“爨氏”“爨人”“爨乐”“爨居”的深度提炼,把文化、旅游、产业、人居四大要素,通过小镇建设全面融合,力争将爨文化小镇项目建设成为充满活力、持续繁荣、带动周边地区经济发展的核心引擎和旅游的发动机、芯片。


 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号