文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

最江南!伟光汇通浒墅关古镇今日开工奠基!

发表日期:2021-04-25

4月25日,伟光汇通姑苏新作浒墅关古镇开工奠基仪式在苏州高新区蚕里街区圆满落下帷幕。

△ 浒墅关古镇项目开工仪式现场

苏州市委常委、宣传部长金洁,高新区党工委书记、虎丘区区委书记方文浜,高新区领导班子成员高晓东、朱奚红、陆振华、周晓春,伟光汇通集团总裁王军,伟光汇通旅业副总裁肖杨、伟光汇通旅业副总裁兼江浙地区公司董事长张祥顺等政企主要领导与相关负责人出席开工仪式。苏州市委常委、宣传部长金洁宣布浒墅关古镇开工。


△ 苏州市委常委、宣传部长金洁宣布浒墅关古镇开工

开工仪式上,与会领导及嘉宾集体参观了蚕里街区及绿色技术小镇客厅展示中心。

△ 与会领导及嘉宾参观绿色技术小镇客厅展示中心

伟光汇通集团总裁王军表示,浒墅关古镇位于苏州古城西北高新区境内,南接枫桥,北连望亭,横跨运河两岸,总规划范围3400余亩。项目依托运河文化底蕴,立足苏州“最江南”的文化内涵,以浒墅钞关为核心,汇集苏式、苏工、苏样、苏艺、苏宴等文化要素,将运河与江南文化深度融合,再现运河上的苏意江南;并遵循“文·旅·商·养·产”五位一体的新型产业小镇开发理念,将运河文化和产业价值最大化,打造产业动力内核。最终形成三大引爆项目,两大主题商街、七个特色街市、10大重点项目,30余个项目支撑的体系。


△ 伟光汇通集团总裁王军致辞

苏州高新区党工委委员,虎丘区委常委,宣传部部长朱奚红表示,以浒墅关古镇项目建设为抓手,苏州高新区秉持“规划引领、分段实施、串珠成链、产业带动”原则,制定实施“文旅产业发展”“大运河文化带建设”三年行动计划,着力打响“江南文化”品牌,着力打造以浒墅关古镇项目为代表的地标性运河文化“符号”。同时,以古镇项目的新起点,苏州高新区将全方位支持古镇项目建设,加强运河沿线“钞关文化”“蚕桑文化”等文化资源研究,最深程度挖掘运河文化,强化文化遗产保护,把浒墅关古镇项目与全域旅游示范区建设结合起来,致力将古镇项目建设成为苏州运河十景中“最有影响力的一景”,大运河文化带中“最精彩的一段”。 


△ 苏州高新区党工委委员,虎丘区委常委,宣传部部长朱奚红致辞

苏州市委常委、宣传部长金洁宣布浒墅关古镇项目正式建设开工。与会领导与嘉宾共同为项目奠基培土。千年匠心,一朝和鸣,浒墅关古镇乘历史之机、时代之命和发展之利,应运而生。项目成熟运营后,预计年接待游客量可达500万人次,新增旅游综合收入60亿元/年。 


△ 浒墅关古镇开工奠基

本次开工仪式,由高新区管委会副主任、虎丘区副区长,苏州浒墅关经开区党工委书记周晓春主持。 

△ 高新区管委会副主任、虎丘区副区长,苏州浒墅关经开区党工委书记周晓春主持开工仪式

江苏省运河沿线城市作为省内经济重心、美丽中轴、创新高地,建设大运河文化带,意义非凡,是彰显文化特色的载体,是为城市注入崭新活力的源泉。苏州作为大运河沿线,唯一以古城概念申遗的城市,是大运河文化带建设的重要节点,理应走在全国前列。故而,在苏州市于2021年1月计划启动的大运河苏州段“运河十景”建设中,浒墅关作为运河十景里最靓丽的一景,已然开始描摹起盛世繁华的蓝图。

作为中国文旅产业小镇运营商,伟光汇通经过20余年的发展,积累了丰富的文旅小镇开发、建设、运营经验,形成了“投资开发全链条”、“运营管理全链条”以及“金融投资系统化支持”的三轮驱动的全产业链生态格局。

△ 浒墅关古镇整体规划图

站在时代的前沿,伟光汇通以古镇与新城的古今碰撞作为切入点,展现浒墅关古镇作为集文化小镇、绿色小镇、科技小镇于一体的美好愿景。

也许,有些璀璨在历史的长河中跌宕蒙尘,但基因一脉相承,文化更是生生不息。伟光汇通意在传承文化,繁荣城市,复现盛景。此次浒墅关古镇开工仪式活动的完满结束,必将为焕新新时代下的运河光景,为共建与发扬运河畔的姑苏文化,揭开华美篇章。

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号