文旅运营
  • 公司简介
  • 新闻中心
  • 运营服务
  • 项目案例
  • 商业合作

伟光汇通受邀出席2021第七届中国文旅产业巅峰大会并发表主旨演讲

发表日期:2021-05-27

5月27日,由中国旅游研究院、全联旅游业商会指导,北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司主办的2021第七届中国文旅产业巅峰大会在北京开幕。本届会议以“变局•创新•共赢”为主题,齐聚政学研商资五界领袖人物和实力先锋,联动央视直播及行业权威媒体中国旅游新闻客户端进行全程直播,在“线下”“云上”同步开展一年一度的文旅产业第一盛会。伟光汇通集团总裁王军受邀出席会议并发表主题演讲,会同与会嘉宾聚焦行业痛点,共探破局发展思路。

△ 2021第七届中国文旅产业巅峰大会现场

会上,王军发表《文化产业价值发展,小镇里的中华》主旨演讲。近年来,国潮文化强势回归,文化自信在国人心中重新树立,文化作为价值与情感的链接,对文旅产业来说,文化与国潮、文创必然是文旅消费的核心,而文旅小镇的产品、业态、空间、功能、品牌、产业的发展都离不开文化要素的构建。


△ 伟光汇通集团总裁王军进行主题演讲

伟光汇通文旅小镇构建的核心是注重在地文化挖掘,选取具有地域代表性、文化影响力、市场认知度,旅游吸引力,主流价值观的文化主题进行活化,打造文化产品、旅游产品、文化活动、文创产品等,进行文旅开发与运营,重点考虑小镇可持续运营循环发展,重视当地的文化与原生态生活,创造文旅生活与文旅消费生态融合、产业融合的小镇综合体。

△ 江苏苏州·浒墅关古镇效果图

以江苏苏州浒墅关古镇为例,伟光汇通通过对在地文化的挖掘,以“运河上的苏意江南”为文化主题,打造“最江南的运河画卷“,重现浒墅关盛世繁华。并以浒墅钞关为核心,汇集苏式、苏工、苏样、苏艺、苏宴等文化要素,将运河与江南文化深度融合,再现浒关历史文化记忆,让城市在快速发展进程中,风貌已失的古镇及运河文化,唤醒水乡记忆,以创新传承苏州文化。

△ 云南楚雄·彝人古镇“国潮文化节”

王军表示,伟光汇通打造的文旅小镇不仅注重空间氛围营造,更注重后期运营,伟光汇通的小镇是“活”的小镇。“月月有节庆、日日有活动”,是伟光汇通文旅运营的特点之一。今年,伟光汇通推出“小镇里的中华欢乐节”节庆IP,通过文旅小镇,展现各地城市文化面貌。例如,五一期间云南楚雄彝人古镇的国潮文化节、湖南永州零陵古城的“零陵夜宴•中华欢乐节”、湖南吉首湘西秘境的苗族、土家族跳花节等,通过“小镇里的中华欢乐节”,将中华传统与现代的文化魅力、潮流多元文化元素相融合,希望人们看到的不仅是对历史、民俗、技艺的传承,也能够看到,中华文化之中饱含趣味的闪光点。

△ 湖南永州·零陵古城“零陵夜宴•中华欢乐节”

伟光汇通作为中国文旅产业小镇运营商,文旅项目版图已覆盖长三角经济带、粤港澳大湾区、国内黄金旅游带等重点区域,遍布全国16个省、自治区、直辖市。在中国新型城镇化进程中,伟光汇通希望以文旅小镇为载体,传播国潮与中华文化,也希望与广大同业协作发展,共同推动文旅产业高质量可持续发展,打造精品文旅小镇。 

 

Copyright @2017 CCTID.ALL rights reserved 京ICP备13017624号

Copyright @2017 CCTID .ALL rights reserved 京IPC备13017624号